QEF優質教育基金電子學習配套計劃

計劃背景

        優質教育基金成立「電子學習配套計劃」,通過促進教育界、專上院校、教育及專業團體,以及商界之間的深入協作,為學校提供優質的電子學習配套,以支援及推動電子學習。

        進一步了解 https://elafp.edb.edcity.hk/projects.php?lang=zh

 

計劃名稱運用創新科技將評估練習文件互動化,自動化收集學習數據及產生分析

        這項計劃是由香港普通話研習社(本社)以辦學團體身份申請,並成功獲得優質教育基金的資助。旨在開發一套創新的評估練習文件轉換系統(QDCS),將評估練習文件互動電子化,自動批改有標準答案的題目,並提供輔助工具批改開放性題目,同時智能分析數據,找出學生的強弱項。

        本計劃為期兩年,計劃期間將與五所計劃學校以及知識共享協會有限公司等攜手合作。

參與學校(排名不分先後)

聖公會李兆強小學

宣道會陳元喜小學

天水圍循道衛理小學

三水同鄉會劉本章學校

香港普通話研習社科技創意小學

協辦機構

知識共享協會有限公司

 

計劃成果及目標開發轉換工具--評估文件自動電子化批改

  • 開發一套創新評估練習文件轉換系統(QDCS),自動偵測題型後,將其電子化;
  • 自動批改有標準答案的題目,提供輔助批改工具批改開放式題目;
  • 自動產生分析圖表,找出學生強弱項;
  • 支持不同學習平台,共享或持續發展。

 


        為協助教師學習如何運用平台中的各個功能,以及如何運用數據改善教與學,本社將會舉辦多場工作坊,第一場工作坊將於3月舉行,誠邀各位老師參與,詳情如下:

【即將舉行】評估文件自動電子化批改系列工作坊(一)

內容:文件轉換系統(QDCS)匯入工作紙(填充題)

時間:2024年3月22日(五)16:00-17:30

對象:小學老師

形式:現場+線上

地點:宣道會陳元喜小學(新界沙田美林邨)

費用:全免

報名:按此報名

*出席者將獲電子「聽講證書」和免費試用賬號。

 

如有查詢,歡迎致電 2391 7379 或WhatsApp 5985 5004與江小姐或梁小姐聯絡,謝謝!

 

PDF下载

報名海報_評估文件自動電子化批改系列工作坊(一)