QEF優質教育基金「電子學習配套計劃」:評估練習文件自動互動化 **啟動禮**

計劃背景

        優質教育基金成立「電子學習配套計劃」,通過促進教育界、專上院校、教育及專業團體,以及商界之間的深入協作,為學校提供優質的電子學習配套,以支援及推動電子學習。

        進一步了解 https://elafp.edb.edcity.hk/projects.php?lang=zh

 

計劃名稱運用創新科技將評估練習文件互動化,自動化收集學習數據及產生分析

        這項計劃是由香港普通話研習社(本社)以辦學團體身份申請,並成功獲得優質教育基金的資助。旨在開發一套創新的評估練習文件轉換系統(QDCS),將評估練習文件互動電子化,自動批改有標準答案的題目,並提供輔助工具批改開放性題目,同時智能分析數據,找出學生的強弱項。

        本計劃為期兩年,計劃期間將與五所計劃學校以及知識共享協會有限公司等攜手合作。

參與學校(排名不分先後) 協辦機構

聖公會李兆強小學

宣道會陳元喜小學

天水圍循道衛理小學

三水同鄉會劉本章學校

香港普通話研習社科技創意小學

知識共享協會有限公司

 

計劃成果及目標開發轉換工具--評估文件自動互動化

  • 開發一套創新評估練習文件轉換系統(QDCS),自動偵測題型後,將其電子化;
  • 自動批改有標準答案的題目,提供輔助批改工具批改開放式題目;
  • 自動產生分析圖表,找出學生強弱項;
  • 支持不同學習平台,共享或持續發展。

「評估練習文件自動互動化系統」登入網址:https://www.rainbowone.app

 


        敬邀 閣下出席「QEF評估練習文件自動互動化」啟動盛典,開啟教育自動化新篇章。我們將進行現場演示,實例分享,見證智能評估如何在日常教學中紮根發芽。

詳情如下:

 

費用全免】

QEF優質教育基金「電子學習配套計劃」
評估練習文件自動互動化——啟動禮
內容:計劃簡介和分享與交流
日期:2024年7月8日 (星期一)
時間:14:00-16:00
對象:教育界及有興趣人士
形式:現場
地點:九龍塘生產力大樓1樓Inno Theatre 
語言:廣東話

費用:全免

報名:按此報名 

截止報名:2024年6月28日 (名額有限,額滿即止)

 

如有查詢,歡迎致電 2391 7379 或WhatsApp 5985 5004與QEF項目吳小姐或梁小姐聯絡,謝謝!

 

分類