2020 年第十五屆全港幼稚園及小學普通話比賽

主辦機構: 香港普通話研習社

協辦機構: 天主教領島學校   香港普通話研習社科技創意小學

香港中國語文學會  香港中華文化發展聯合會  (按拼音序)

顧       問:

華東師範大學       朱    川教授

香港科技大學語文中心   譚成珠教授

香港普通話研習社     曹昌煥老師

比賽目的:  推廣普通話教育,培養新一代學習普通話的興趣,並通過公開比賽,提升參賽者的自信心,讓他們在比賽中獲得鼓勵。

報名辦法及比賽通知:

1.   填妥報名表,連同支票或入賬收據,郵寄香港普通話研習社。報名費用HK$210。

(註:已繳交之報名費用,概不獲退還。因額滿而不獲接受報名者除外。)

信封請註明:「第十五屆全港幼稚園及小學普通話比賽」

報名及郵寄地址:九龍旺角彌敦道701號番發大廈5樓

查詢電話:2391 7389 社務部

電郵:pthact@mandarin.edu.hk

支票抬頭:香港普通話研習社

轉賬:匯豐銀行 016-0-018081

2.   參賽者須選用大會指定誦材

3.   高小組演講稿必須於2020年3月25日或之前以電郵/傳真/郵寄回本社;演講稿上請註明參賽者姓名、參賽組別、年級及編號(如有)。

4.   本社在收取報名表格及報名費後,將會發出電郵確認參加資格。參賽者收到確認電郵後,須核對個人資料、聯絡電話及參賽題目。 參賽題目,一經報名,不得更改。

5.   本社將於比賽兩星期前,把比賽通知書及比賽須知電郵予各參賽者,通知書詳細列明比賽時間及場次等。請列印比賽通知書,並於比賽當天帶同該通知書及附有照片的身份證明文件到參賽地點報到。主辦單位將不會個別致電參賽者家長/老師。參賽者如在比賽兩星期前仍未收到比賽通知電郵,請致電查詢。

6.   有關一切比賽安排由本社全權決定。

PDF下载

比賽章程