第十四屆全港幼稚園及小學普通話比賽

主辦機構:  香港普通話研習社

協辦機構:  天主教領島學校     香港普通話研習社科技創意小學

                      香港中國語文學會  香港中華文化發展聯合會  (按拼音序)

顧       問:

華東師範大學                         朱    川教授

香港科技大學語文中心         譚成珠教授

香港普通話研習社                 曹昌煥老師  

比賽目的:  推廣普通話教育,培養新一代學習普通話的興趣,並通過公開比賽,提升 參賽者的自信心,讓他們在比賽中獲得鼓勵。

 

組       別:

組別 比賽形式 級別 參賽名額 時限
K1組 兒歌 K1 100人 2分鐘以內
K2組 唐詩 K2 100人 2分鐘以內
K3組 講故事 K3 100人 2.5分鐘以內
初小組 新詩 小一及小二 40人 2分鐘以內
中小組 散文 小三及小四 40人 2.5分鐘以內
高小組 備稿演講 小五及小六 40人 3分鐘以內

 

初賽日期:  2019年4月13日(六)、14日(日)

日期 上午 下午
2019年4月13日(六) K1組、中小組 (小三及小四) K2組
2019年4月14日(日) 初小組 (小一及小二)、高小組 (小五及小六) K3組

 

初賽地點:  天主教領島學校 (何文田俊民苑)

決賽日期:  2019年4月28日(星期日)

決賽地點:  香港普通話研習社科技創意小學禮堂 (天水圍天秀路25號天富苑)

報名日期:  即日起至 2019年3月25日,以郵戳日期為準或額滿即止。

費       用:   HK$190 (不設退款,額滿而不獲接受報名者除外)  

 

比賽規則:比賽必須以普通話進行,各組別參賽者必須按組別在指定誦材中選擇比賽作品,並在規定時間內完成,逾時將被扣分。

獎       項:初賽每組設一、二、三等獎。獲一等獎者可進入決賽,並獲獎牌一面。初賽未有獲獎者將會頒發參與獎狀。

                  報名者不足20人之組別將於初賽日直接選出冠、亞、季軍,獎項於頒獎典禮頒發。

                  決賽每組設冠、亞、季軍各一名。獲獎者可獲獎狀及獎杯一座。

                  所有獎狀或獎杯於決賽當天派發,如未能即日領取者,請必須在兩個月內到本社領取,逾期不作保留

 

報名辦法及比賽通知:

1.   填妥報名表,連同支票或入賬收據,郵寄香港普通話研習社。報名費用HK$190。

  (註:已繳交之報名費用,概不獲退還。因額滿而不獲接受報名者除外。)

      信封請註明:「第十四屆全港幼稚園及小學普通話比賽」

      報名及郵寄地址:九龍旺角彌敦道701號番發大廈5樓

      查詢電話:2391 7379 社務部           電郵:pthact@mandarin.edu.hk

      支票抬頭:香港普通話研習社           轉賬:匯豐銀行 016-0-018081

2.   參賽者須選用大會指定誦材

3.   高小組演講稿必須於2019年3月25日或之前以電郵/傳真/郵寄回本社;演講稿上請註明參賽者姓名、參賽組別、年級及編號(如有)。

4.   本社在收取報名表格及報名費後,將會發出電郵確認參加資格。參賽者收到確認電郵後,須核對個人資料、聯絡電話及參賽題目。參賽題目,一經報名,不得更改。

5.   本社將於比賽兩星期前,把比賽通知書及比賽須知電郵予各參賽者,通知書詳細列明比賽時間及場次等。請列印比賽通知書,並於比賽當天帶同該通知書及附有照片的身份證明文件到參賽地點報到主辦單位將不會個別致電參賽者家長/老師。參賽者如在比賽兩星期前仍未收到比賽通知電郵,請致電查詢。

6.   有關一切比賽安排由本社全權決定。

 

* 本社將保留章程的最終修改權。

PDF下载

比賽章程

報名表

K1組誦材

K2組誦材

K3組誦材

初小組誦材

中小組誦材






活動圖片
分類